Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » Сочная рваная свиная шея. Попробовав один раз, вы будете постоянно хотеть еще

Сочная рваная свиная шея. Попробовав один раз, вы будете постоянно хотеть еще

Рваная свиная шея — блюдо довольно трудоемкое, хотя и относительно простое в приготовлении. Несомненно то, что оно стоит каждой минуты ожидания. Добавленная в салат или на бутерброд, она станет настоящим кулинарным праздником.

Сочная рваная свиная шея. Попробовав один раз, вы будете постоянно хотеть еще

Рваная свинина

Pulled pork, или так называемая рваная свинина, — это аналог всем известной вяленой говядины. Идея этого блюда зародилась на юге США. Характерно, что после обработки мяса его не режут, а разрывают на мелкие кусочки.

Обычно они идут в бургер, но также могут стать отличным источником белка в салате или сэндвиче. Из разорванной свиной шеи можно приготовить, в частности, португальскую бифану — особый рулет со свининой.

Сочная рваная свиная шея. Попробовав один раз, вы будете постоянно хотеть еще

Рваная свиная шея — рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной шеи,
  • лук,
  • 150 г кетчупа,
  • 50 мл яблочного уксуса,
  • 3 ст. ложки томатной пасты,
  • ложка горчицы,
  • чайная ложка гранулированного чеснока,
  • чайная ложка сладкой паприки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Соус:

  • 200 мл яблочного сока,
  • 200 мл воды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • чайная ложка соли.
Сочная рваная свиная шея. Попробовав один раз, вы будете постоянно хотеть еще

Способ приготовления:

Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кетчупом, уксусом, томатной пастой, чесноком, горчицей и паприкой. Приправьте смесь солью и перцем.

Тщательно натрите мясо маринадом и поместите его в пакет для заморозки с замком-молнией. Поместите свиную шею в холодильник примерно на 24 часа.

Достаньте мясо примерно за 2 часа до того, как вы планируете его готовить, чтобы оно стало комнатной температуры.

Приготовьте соус. Поместите все ингредиенты в сотейник и нагревайте, постоянно помешивая, до растворения сахара.

Сочная рваная свиная шея. Попробовав один раз, вы будете постоянно хотеть еще

Вылейте готовый соус на большой противень или в посуду для духовки большего размера, чем кусок мяса. Поставьте блюдо на самый низ духовки.

Поместите свиную шейку на решетку духовки так, чтобы все соки стекали в блюдо.

Запекайте мясо при температуре 110 градусов Цельсия около 7-9 часов, в зависимости от толщины мяса. Через 4 часа начинайте поливать мясо маринадом из нижнего блюда каждые 45 минут.

Проверьте температуру внутри свиной шеи — она должна составлять 90 градусов Цельсия. Тогда она будет готова.

Достаньте свиную шею из духовки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу. Отложите в сторону на 30-60 минут, затем порвите вилкой или щипцами.

Подавайте рваную свинину с салатом, сэндвичем или в качестве гарнира к бургеру.

Ранее мы рассказывали, почему появляется пена в масле во время жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *