Вы едите свеклу только в борще или салате с орехами и майонезом из столовки? Конечно, в этом нет ничего плохого, но если вы хотите внести разнообразие в свое меню, сделайте выбор в пользу оригинального блюда для легкого обеда или ужина. Свекольно-апельсиновый салат сочетает в себе сладкие овощи и освежающий оттенок апельсина. Обязательно подавайте его с зеленой заправкой.
Свекольно-апельсиновый салат — это необычное сочетание разных вкусов. Запеченная тыква и свекла имеют интересную текстуру и сильный сладкий вкус, который прекрасно перебивается слегка кислым и сочным апельсином. Вместе с соленым сыром фета, хрустящими семенами подсолнечника и соусом из трав они создают шедевральное блюдо, которое станет идеальной закуской, обедом или ужином.
Рецепт салата из свеклы и апельсинов
Прежде чем приступить к приготовлению салата, запаситесь следующими ингредиентами
- 2 средние свеклы,
- 1 небольшая тыква,
- 1 большой апельсин,
- 100 г сыра фета,
- 1 горсть семян подсолнечника,
- 1 чайная ложка тмина,
- 1 чайная ложка орегано,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки черного перца.
Соус:
- 50 мл греческого йогурта,
- 1 горсть свежей петрушки,
- горсть базилика,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- ¼ чайной ложки соли,
- 1 щепотка черного перца.
Дополнительно: масло для выпечки.
Готовый салат подавайте с багетом, фокаччей или крутонами с травами и маслом.
Как приготовить салат со свеклой и апельсином?
Полейте свеклу и тыкву небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут, переворачивая их в середине запекания. Свеклу следует завернуть в фольгу. По истечении этого времени достаньте овощи и оставьте их остывать.
Очистите и нарежьте свеклу довольно толстыми половинками ломтиков, а в тыкве сделайте ложкой углубление и нарежьте мякоть кусочками. Переложите овощи в миску и посыпьте специями. Слегка перемешайте. Очистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками. Равномерно распределите их по овощам, а в центр салата положите семена подсолнечника.
Приготовьте заправку. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Приправьте по вкусу, если необходимо.
Равномерно распределите заправку по свекольно-апельсиновому салату. Сверху выложите кусочки сливочного сыра. Подавайте салат сразу после приготовления.
Ранее мы рассказывали, какая ягода считается лучшей для похудения.
Уведомление: Готовлю оливье с яблоком по рецепту Магды Гесслер. Он всегда получается первоклассным - Конторра Пишет