Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » Салат со свеклой и апельсином для легкого ужина: веганы дуреют с этой подкормки

Салат со свеклой и апельсином для легкого ужина: веганы дуреют с этой подкормки

Вы едите свеклу только в борще или салате с орехами и майонезом из столовки? Конечно, в этом нет ничего плохого, но если вы хотите внести разнообразие в свое меню, сделайте выбор в пользу оригинального блюда для легкого обеда или ужина. Свекольно-апельсиновый салат сочетает в себе сладкие овощи и освежающий оттенок апельсина. Обязательно подавайте его с зеленой заправкой.

Свекольно-апельсиновый салат — это необычное сочетание разных вкусов. Запеченная тыква и свекла имеют интересную текстуру и сильный сладкий вкус, который прекрасно перебивается слегка кислым и сочным апельсином. Вместе с соленым сыром фета, хрустящими семенами подсолнечника и соусом из трав они создают шедевральное блюдо, которое станет идеальной закуской, обедом или ужином.

Салат со свеклой и апельсином для легкого ужина: веганы дуреют с этой подкормки

Рецепт салата из свеклы и апельсинов

Прежде чем приступить к приготовлению салата, запаситесь следующими ингредиентами

  • 2 средние свеклы,
  • 1 небольшая тыква,
  • 1 большой апельсин,
  • 100 г сыра фета,
  • 1 горсть семян подсолнечника,
  • 1 чайная ложка тмина,
  • 1 чайная ложка орегано,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки черного перца.

Соус:

  • 50 мл греческого йогурта,
  • 1 горсть свежей петрушки,
  • горсть базилика,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • 1 щепотка черного перца.

Дополнительно: масло для выпечки.

Готовый салат подавайте с багетом, фокаччей или крутонами с травами и маслом.

Салат со свеклой и апельсином для легкого ужина: веганы дуреют с этой подкормки

Как приготовить салат со свеклой и апельсином?

Полейте свеклу и тыкву небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут, переворачивая их в середине запекания. Свеклу следует завернуть в фольгу. По истечении этого времени достаньте овощи и оставьте их остывать.

Очистите и нарежьте свеклу довольно толстыми половинками ломтиков, а в тыкве сделайте ложкой углубление и нарежьте мякоть кусочками. Переложите овощи в миску и посыпьте специями. Слегка перемешайте. Очистите апельсины и нарежьте их небольшими кусочками. Равномерно распределите их по овощам, а в центр салата положите семена подсолнечника.

Приготовьте заправку. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Приправьте по вкусу, если необходимо.

Салат со свеклой и апельсином для легкого ужина: веганы дуреют с этой подкормки

Равномерно распределите заправку по свекольно-апельсиновому салату. Сверху выложите кусочки сливочного сыра. Подавайте салат сразу после приготовления.

Ранее мы рассказывали, какая ягода считается лучшей для похудения.

1 комментарий для “Салат со свеклой и апельсином для легкого ужина: веганы дуреют с этой подкормки”

  1. Уведомление: Готовлю оливье с яблоком по рецепту Магды Гесслер. Он всегда получается первоклассным - Конторра Пишет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *