Сегодня эти котлетки с беконом и маринованным огурцом внутри — короли стола. В прошлом эти маленькие говяжьи рулетики выглядели совсем иначе. Нежное, хрустящее мясо тушилось в овощах и соусе из-под грибов.
Откройте для себя рецепт наполеоновских зраз 1882 года. Мясо буквально тает во рту.
В «Пане Тадеуше», национальном эпосе Адама Мицкевича, они были завтраком судьи. И сейчас из них получается сытный и вкусный ужин. Говяжьи зразы — культовое блюдо польской кухни, а в этой версии они просто безумно вкусны.
Зразы — флагманское блюдо польской кухни
Зразы (говяжьи рулеты) считаются традиционным блюдом польской кухни. Раньше они назывались suropiek и не заворачивались, как сегодня. Кусочки говядины тушились в горшке в собственном или грибном соусе, с добавлением лука и других овощей.
В наши дни их готовят из кусочков говядины и свинины или фарша, которые обжаривают и тушат, также с овощами и специями. Однако все чаще они приобретают форму рулета, внутри которого находятся другие ингредиенты. Хорошо приготовленные зразы должны быть сочными, нежными, ароматными и правильно приправленными.
Полевые зразы по-наполеоновски — рецепт
В кулинарных книгах 1920-х годов можно найти множество рецептов приготовления лесных грибов, в том числе и полевых зраз Наполеона. Тушение их с щедрой порцией различных овощей придает им удивительную мягкость, а также больше вкуса. Мясо получается нежным и сочным.
С чем подавать зразы «Наполеон»? Лучше всего они сочетаются с жареным картофелем или пюре из картофеля или цветной капусты. Также они прекрасно сочетаются с крупами.
Ингредиенты:
- 1 килограмм говядины — филейной части,
- 3 небольшие моркови,
- 2 крупных петрушки,
- большая луковица,
- 1/2 корня сельдерея,
- кольраби,
- стакан сухого белого вина,
- соль,
- свежемолотый перец,
- специи,
- лавровый лист,
- пшеничная мука (для обваливания),
- кубик 82%-ного сливочного масла.
Способ приготовления:
Мясо очистите, если необходимо, и нарежьте на куски (куски для не слишком крупных кочанов). Растолките пестиком, приправьте свежемолотым перцем. Добавьте на сковороду немного сливочного масла, разогрейте. Обваляйте мясо в муке и недолго обжарьте, не подрумянивая. Снимите со сковороды и отложите на потом.
Очистите морковь, петрушку, лук, сельдерей и кольраби. Нарежьте овощи кубиками среднего размера, а лук — перьями. В небольшой кастрюле растопите две столовые ложки сливочного масла, бросьте овощи, чтобы покрыть дно. Добавьте соль, 2-3 лавровых листа и несколько зерен перечной специи. Затем положите несколько отростков, чтобы получился еще один слой. Снова положите лавровые листья и специи. Чередуйте овощи, специи и мясо, пока не закончатся ингредиенты.
В конце влейте стакан белого вина (по желанию можно заменить бульоном из-под вареных грибов). Плотно закройте крышкой. Налейте воду в более глубокую и широкую кастрюлю. Поместите в нее меньшую кастрюлю с грибами и овощами. Вода не должна доходить до крышки (она не должна вытекать в кастрюлю во время приготовления). Готовьте на медленном огне, постоянно прикрыв крышкой, около 2,5 часов. По истечении этого времени отсоедините кастрюлю от большей и переложите зразы с овощами на тарелки.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в банановый отвар для крепкого сна.
Уведомление: Любите хрустящие драники? Самые вкусные получаются из этого картофеля - Конторра Пишет
Уведомление: Это мясо полезнее и вкуснее свинины. Полезно для сердца, зрения и иммунитета - Конторра Пишет