Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » Польские зразы для Наполеона. Рецепт 1882 года как раз к субботнему обеду

Польские зразы для Наполеона. Рецепт 1882 года как раз к субботнему обеду

Сегодня эти котлетки с беконом и маринованным огурцом внутри — короли стола. В прошлом эти маленькие говяжьи рулетики выглядели совсем иначе. Нежное, хрустящее мясо тушилось в овощах и соусе из-под грибов.

Откройте для себя рецепт наполеоновских зраз 1882 года. Мясо буквально тает во рту.

В «Пане Тадеуше», национальном эпосе Адама Мицкевича, они были завтраком судьи. И сейчас из них получается сытный и вкусный ужин. Говяжьи зразы — культовое блюдо польской кухни, а в этой версии они просто безумно вкусны.

Зразы — флагманское блюдо польской кухни

Зразы (говяжьи рулеты) считаются традиционным блюдом польской кухни. Раньше они назывались suropiek и не заворачивались, как сегодня. Кусочки говядины тушились в горшке в собственном или грибном соусе, с добавлением лука и других овощей.

В наши дни их готовят из кусочков говядины и свинины или фарша, которые обжаривают и тушат, также с овощами и специями. Однако все чаще они приобретают форму рулета, внутри которого находятся другие ингредиенты. Хорошо приготовленные зразы должны быть сочными, нежными, ароматными и правильно приправленными.

Полевые зразы Наполеона. Рецепт 1882 года как раз к субботнему обеду

Полевые зразы по-наполеоновски — рецепт

В кулинарных книгах 1920-х годов можно найти множество рецептов приготовления лесных грибов, в том числе и полевых зраз Наполеона. Тушение их с щедрой порцией различных овощей придает им удивительную мягкость, а также больше вкуса. Мясо получается нежным и сочным.

С чем подавать зразы «Наполеон»? Лучше всего они сочетаются с жареным картофелем или пюре из картофеля или цветной капусты. Также они прекрасно сочетаются с крупами.

Полевые зразы Наполеона. Рецепт 1882 года как раз к субботнему обеду

Ингредиенты:

  • 1 килограмм говядины — филейной части,
  • 3 небольшие моркови,
  • 2 крупных петрушки,
  • большая луковица,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • кольраби,
  • стакан сухого белого вина,
  • соль,
  • свежемолотый перец,
  • специи,
  • лавровый лист,
  • пшеничная мука (для обваливания),
  • кубик 82%-ного сливочного масла.

Способ приготовления:

Мясо очистите, если необходимо, и нарежьте на куски (куски для не слишком крупных кочанов). Растолките пестиком, приправьте свежемолотым перцем. Добавьте на сковороду немного сливочного масла, разогрейте. Обваляйте мясо в муке и недолго обжарьте, не подрумянивая. Снимите со сковороды и отложите на потом.

Очистите морковь, петрушку, лук, сельдерей и кольраби. Нарежьте овощи кубиками среднего размера, а лук — перьями. В небольшой кастрюле растопите две столовые ложки сливочного масла, бросьте овощи, чтобы покрыть дно. Добавьте соль, 2-3 лавровых листа и несколько зерен перечной специи. Затем положите несколько отростков, чтобы получился еще один слой. Снова положите лавровые листья и специи. Чередуйте овощи, специи и мясо, пока не закончатся ингредиенты.

Полевые зразы Наполеона. Рецепт 1882 года как раз к субботнему обеду

В конце влейте стакан белого вина (по желанию можно заменить бульоном из-под вареных грибов). Плотно закройте крышкой. Налейте воду в более глубокую и широкую кастрюлю. Поместите в нее меньшую кастрюлю с грибами и овощами. Вода не должна доходить до крышки (она не должна вытекать в кастрюлю во время приготовления). Готовьте на медленном огне, постоянно прикрыв крышкой, около 2,5 часов. По истечении этого времени отсоедините кастрюлю от большей и переложите зразы с овощами на тарелки.

Ранее мы рассказывали, что нужно добавить в банановый отвар для крепкого сна.

2 комментария для “Польские зразы для Наполеона. Рецепт 1882 года как раз к субботнему обеду”

  1. Уведомление: Любите хрустящие драники? Самые вкусные получаются из этого картофеля - Конторра Пишет

  2. Уведомление: Это мясо полезнее и вкуснее свинины. Полезно для сердца, зрения и иммунитета - Конторра Пишет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *