Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » Пирожное капучино — идеально для выходных. Приготовьте его, если ждете гостей

Пирожное капучино — идеально для выходных. Приготовьте его, если ждете гостей

Вы любите десерты, в которых сладость перебивается отчетливой нотой? Если да, то попробуйте наш рецепт пирожного с капучино. Это пирожное сочетает в себе бисквит с какао, нотками кофе и сливочным кремом из маскарпоне. Верх десерта украшен кофейными шариками.

Вы любите кофе и не можете представить себе ни дня без его употребления? Если да, то есть все шансы, что тортик с капучино станет вашим любимым десертом. Обязательно испеките его к предстоящим выходным. Пирожное капучино идеально подойдет к послеобеденному кофе или чаю, а также его можно подать гостям. Они обязательно спросят рецепт.

Пирожное капучино - идеально для выходных. Приготовьте его, если ждете гостей

Рецепт тортика с капучино

Для приготовления этого рецепта вам понадобится подходящая форма. Можно использовать прямоугольный противень размером 24 × 36 см.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц,
  • 250 г цельнозерновой муки,
  • 150 г сахара,
  • 20 г какао,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 2 ложки растворимого кофе,
  • щепотка соли,
  • 30 мл растворимого кофе, охлажденного для пропитки бисквита.

Ингредиенты для крема:

  • 500 г 30%-ных сливок,
  • 250 г маскарпоне,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка кофе,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • щепотка теплой воды.

Как приготовить тортик с капучино

Отделите яичные белки от желтков, затем взбейте яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Постепенно добавьте сахар, постоянно взбивая. Добавьте яичные желтки по одному, аккуратно перемешивая на низкой скорости. В отдельной миске смешайте муку, какао, пекарский порошок и растворимый кофейный порошок.

Постепенно добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой. Вылейте тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °С в течение примерно 35 минут. После выпечки достаньте бисквит и оставьте до полного остывания. Затем разрежьте его на два равных коржа.

Пирожное капучино - идеально для выходных. Приготовьте его, если ждете гостей

Переложите нижний корж на тарелку или блюдо и пропитайте его остывшим растворимым кофе. В чаше миксера взбейте охлажденные 30 %-ные сливки до густоты. Добавьте сахарную пудру и маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности.

Выложите половину крема на нижнюю часть. Накройте вторым коржом. Снова нанесите крем, отложив около трех столовых ложек крема. Смешайте в стакане кофе с небольшим количеством теплой воды и сахара, соедините полученную смесь с отложенным кремом. Сделайте несколько кофейно-сливочных клякс на вершине тортика, аккуратно распределите их лопаточкой.

Ранее мы рассказывали, какой кофе снижает уровень сахара и помогает похудеть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *