Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » Малоизвестная, но очень полезная рыба. По вкусу она похожа на тунца и полезна для сердца и памяти

Малоизвестная, но очень полезная рыба. По вкусу она похожа на тунца и полезна для сердца и памяти

Она легко усваивается, полезна для сердца и содержит много белка. Полезные свойства рыбы многочисленны, поэтому диетологи призывают нас есть ее как можно чаще. В следующей статье мы расскажем вам немного больше о малоизвестной, но очень вкусной рыбе. Узнайте, какова путассу на вкус, как ее приготовить и почему ее стоит есть.

В популярных дисконтных магазинах мы обычно без труда можем купить такие виды рыбы, как лосось, форель, хек, минтай или треска. Время от времени в холодильниках можно встретить и менее известную, но не менее вкусную и полезную путассу. Какими свойствами обладает эта рыба? Как приготовить путассу? Мы предлагаем.

Путассу — что это за рыба?

Путассу чаще всего она встречается в Атлантическом, Тихом и Индийском океанах. В Европе она встречается в водах, простирающихся от Мадейры до Норвегии, а также в Средиземном море. Особи живут поодиночке, обычно вырастают до 70 сантиметров и весят в среднем около шести килограммов, питаясь более мелкими рыбами и ракообразными. Спина у путассу серо-голубая или серо-зеленая, бока серебристого цвета. Для него также характерен золотистый глаз. Мясо у него нежирное и слегка красноватое.

Какова путассу на вкус? Эта рыба обладает нежным вкусом, а при правильном приготовлении мясо получается упругим, но мягким по консистенции. По мнению некоторых гурманов, путассу можно сравнить с тунцом.

Малоизвестная, но очень полезная рыба. По вкусу она похожа на тунца и полезна для сердца и памяти

Полезна ли для здоровья путассу?

Если вы ищете легкоусвояемую и диетическую рыбу, путассу станет идеальным выбором. В ней присутствуют ценные омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они поддерживают работу сердца, защищают его от болезней, а также регулируют кровяное давление. Кроме того, они способствуют снижению чрезмерно высокого уровня «плохого» холестерина в крови. Омега-3 жирные кислоты также поддерживают нервную систему, в том числе работу мозга; при регулярном употреблении они снижают риск развития болезни Альцгеймера. Они также оказывают положительное влияние на иммунитет и уменьшают воспалительные процессы в организме. Ненасыщенные жирные кислоты также помогают заботиться о состоянии кожи.

Путассу отлично подойдет людям, сидящим на диете для похудения, ведь в 100 г содержится всего 98 ккал. Не обошлось и без белка, который является строительным веществом для организма, а также влияет на сытость после приема пищи. Диетологи советуют как можно чаще выбирать продукты, богатые белком, так как это снижает желание перекусить между приемами пищи. С для многих людей часто является самой большой проблемой при похудении. В шлюзе также содержится витамин А, который обладает антиоксидантными свойствами и положительно влияет на зрение, а витамин D поддерживает иммунную систему и укрепляет кости и зубы. Кроме того, он богат минералами, такими как магний, который положительно влияет на работу сердца, мозга и мышц, а также кальций и фосфор, которые поддерживают минерализацию скелетной системы.

Малоизвестная, но очень полезная рыба. По вкусу она похожа на тунца и полезна для сердца и памяти

Как приготовить путассу?

Самыми простыми в приготовлении являются, конечно же, филе путассу, которые чаще всего можно купить на рынках. Вы также можете найти их в интернет-магазинах, предлагающих рыбу в своем ассортименте. Приготовить их можно так же, как и другую рыбу, например, треску или минтай: просто обжарьте на сковороде в оливковом масле с травами или в кляре. Они также отлично подойдут для запекания в духовке с овощами. Еще один способ приготовить путассу — бросить ее в рыбный суп, и она также будет очень вкусной.

Ранее мы писали, какие закуски готовили из шпротов в СССР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *