Предпочитаете есть их с солеными огурцами, сметаной или всегда готовите к ним мясной соус? Какой бы вариант хрустящих картофельных драников вы ни любили готовить дома, стоит иметь под рукой рецепт этого блюда, которое всегда получается на славу. Воспользуйтесь нашим рецептом, и они будут идеально мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Хрустящие драники из картофеля — абсолютная классика на кухне, которую большинство из нас любили в детстве. Это блюдо очень простое в приготовлении и содержит совсем немного ингредиентов, но для того, чтобы им насладиться, требуется немного усилий и времени. Однако результат, безусловно, того стоит. Для их приготовления рекомендуется выбрать подходящий сорт картофеля, лучше всего — кулинарный сорт B. Чтобы драники получились хрустящими, не забудьте слить лишний сок. Подайте это блюдо на ужин своей семье, оно обязательно понравится.
Рецепт хрустящих картофельных драников
Чтобы приготовить хрустящие картофельные драники, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 средних картофелин,
- небольшая луковица,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки,
- щепотка соли и перца,
- растительное масло или смалец для жарки.
Готовые драники можно подавать несколькими способами. В самом простом и быстром варианте их можно посыпать сахаром или добавить сливки. Если вы любите более сытное блюдо, приготовьте мясное рагу, добавьте тертый сыр и маринованный огурец при приготовлении картофельных драников в «разбойничьем» или «венгерском» стиле. Если вы предпочитаете блюда без мяса, подайте их со сливочно-грибным соусом, они также будут очень вкусными.
Как приготовить хрустящие картофельные драники?
Очистите и натрите картофель на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими, можно натереть часть картофеля на крупной терке. Слейте лишний сок. Очистите и натрите на терке или мелко нарежьте лук.
Слейте лишнюю воду с картофеля, но не выливайте ее. Добавьте яйца, муку, соль и перец к тертому картофелю и луку. Тщательно перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Добавьте крахмал, который образовался в воде. Снова перемешайте. Отложите тесто в сторону на 5 минут.
Разогрейте большое количество масла или смальца в сковороде на среднем огне. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и расплющивайте, чтобы получились тонкие лепешки. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (около 3-4 минут на сторону). Готовые хрустящие картофельные драники переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ранее мы рассказали, как готовить польские зразы Наполеона по рецепту из 1882 года.
Уведомление: В СССР они были деликатесом, а сегодня мы избегаем их в магазине. А жаль, ведь они полезны для сердца и давления - Конторра Пишет