Безглютеновые хлебцы становятся все более популярными. Их можно готовить из кукурузной, гречневой или просто зерновой муки. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кокосовый хлеб, который будет отличным ингредиентом сладких бутербродов. Подавайте его с джемом или творогом и медом, и вы точно не откажетесь от одного кусочка.
Этот очень простой кокосовый хлеб состоит из стружки, кокосового молока и кокосовой муки. Это, безусловно, идеальная выпечка для любителей вкуса Карибского моря. Она отлично подойдет как для завтрака или ужина, так и для десерта или послеобеденного чая. Готовится он невероятно быстро и не требует дрожжей. Хотя этот хлеб никогда не будет таким пушистым и пышным, как пшеничный, его вкус определенно компенсирует это.
Рецепт кокосового хлеба
Прежде чем приступить к приготовлению рецепта, приобретите подходящую форму. Мы рекомендуем форму для фруктовых пирогов размером 22 × 15 см.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 250 г кокосовой муки,
- 175 мл кокосового молока,
- 150 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 70 г кокосовой стружки,
- 3 яйца размера L или XL,
- 1 ст. л. сока лайма,
- 2 чайные ложки пекарского порошка,
- 1 чайная ложка кокосового экстракта,
- ½ чайной ложки соли.
Кроме того:
- горсть миндальных хлопьев для посыпки сверху,
- горсть кокосовой стружки для посыпки.
Как приготовить кокосовый хлеб?
Растопите сливочное масло и охладите. Поджарьте кокосовую стружку в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение 10 минут, до легкого подрумянивания. Оставьте остывать. В большой миске взбейте яйца с кокосовым молоком, соком лайма и кокосовым экстрактом. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте кокосовую муку, пекарский порошок, соль и сахар.
Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, пока смесь полностью не соединится. В конце всыпьте поджаренную кокосовую стружку и перемешайте. Вылейте тесто в форму для торта размером 22×15 см, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху посыпьте смесью кокосовой стружки и миндальных хлопьев.
Поместите кокосовый хлеб в духовку с температурой 160 градусов Цельсия и выпекайте в течение 50-60 минут, до сухой корочки. Выньте и оставьте до полного остывания, а затем нарежьте. Подавайте с джемом, маслом или ореховым кремом.
Ранее мы публиковали рецепт вегетарианского пирога с баклажанами.
Уведомление: Как бороться с мхом на газоне без химикатов? Поможет правильно подобранный песок - Конторра Пишет