Умение приготовить мягкий и хрустящий крамбл — очень важная часть репертуара любой хозяйки. Он пригодится не только при приготовлении сладких лакомств, но и целого ряда соленых блюд. Как пошагово приготовить крамбл-пирог? Узнайте лучшие хитрости!
Крамбл — чрезвычайно универсальный и практичный десерт: в зависимости от выбранных начинок, из него можно приготовить целый ряд лакомств. Он идеально подходит для приготовления кексов, чизкейков, крамбл-пирогов, яблочного сидра и самых простых фруктов, покрытых рассыпчатой корочкой. Как приготовить крамбл-пирог шаг за шагом? Узнайте самые эффективные приемы, чтобы создать уникальный десерт для всей семьи.
Какая мука лучше всего подходит для крамбла?
Прежде чем превращать свою кухню в профессиональную кондитерскую, не помешает знать некоторые основные сведения, которые пригодятся вам при покупке. Какая мука лучше всего подходит для крамбла? В этом случае нет единственно верного ответа. Стоит поэкспериментировать и самостоятельно проверить, с какими ингредиентами быстрее и легче всего работать. Мы рекомендуем начать кулинарное приключение с цельнозерновой или бисквитной муки. Еще одна идея — использовать муку из полбы.
Какой сахар использовать для приготовления крамбла?
Как вы знаете, крамбл без добавления сахара — это неправильно. И здесь у вас есть большой простор для маневра: вы можете использовать как базовый вариант, то есть белый сахар, так и соблазниться на подсластители, такие как тростниковый сахар, сироп агавы, ксилит или эритрит. Последний пройдет тест на пригодность для рецептов закусок.
Можно ли заменить сливочное масло чем-либо?
Еще один вопрос, который задают многие доморощенные кондитеры, — можно ли заменить сливочное масло. Ответ — да. Если вы придерживаетесь веганской диеты и не хотите, чтобы в вашем десерте присутствовали зоонозные продукты, выбирайте растительные альтернативы или даже — кокосовое масло.
Как хранить крамбл?
Если после приготовления выбранного вами десерта у вас остались излишки крамбла, не стоит беспокоиться. Этот вид выпечки очень практичен, и вы можете с успехом хранить его в холодильнике. Все, что вам нужно сделать, — это поместить его в герметичный контейнер. Тогда вы сможете вернуться к нему даже через несколько дней. Еще одна идея — заморозить его.
Как приготовить крамбл, чтобы он стал мягким?
Твердая текстура крамбла — самый большой бич домохозяек. Этот эффект может испортить даже самое роскошное на вид угощение. Как приготовить крамбл, чтобы он стал мягким? Несмотря на очень простой состав, на котором основано это кондитерское промежуточное изделие, качество и характер отдельных ингредиентов имеют большое значение.
Какой ингредиент в крамбле самый важный? Ответ — сахар. Если вы используете в выпечке самый простой кристаллический с крупными частицами, он не растворится в процессе выпечки и будет просто хрустеть под зубами при поедании.
Чтобы избежать такой ситуации, выбирайте самый мелкий вариант подсластителя, то есть касторовый сахар. Жидкие добавки, уже упомянутые ранее в этой статье, также отлично подойдут. Чем тщательнее этот сладкий ингредиент будет сочетаться с другими элементами, тем мягче будет конечная текстура закуски.
У вас нет доступа к касторовому сахару? Не беда, просто воспользуйтесь кофемолкой. Просто насыпьте кристалл в кофемолку, измельчите его до мелкой пыли — и готово. К сожалению, список ошибок, допускаемых при приготовлении крамбла, велик, и твердость крамбла не обязательно связана с типом используемого подсластителя.
Если ваш крамбл получился слишком твердым, подумайте, не вбили ли вы в него случайно целые яйца, а не ограничились одними желтками. Еще один камень преткновения — использование слишком малого количества сливочного масла. Помните, что его должно быть ровно столько же, сколько и сахара. Также не переусердствуйте с количеством муки и продолжительностью замеса теста — сначала разделывайте его охлажденным ножом, а потом только месите руками.
Как сделать хрустящий крамбл?
Еще один часто задаваемый вопрос, который наверняка не дает вам покоя, — как приготовить хрустящий крамбл. Добиться идеальной текстуры можно, добавив в муку и сахар растопленное сливочное масло. Однако помните, что оно не должно быть слишком горячим, потому что тогда его текстура может превратиться в камень. Слегка теплое масло обеспечит быстрое соединение сахара с мукой, и после выпекания десерт будет хрустящим и просто растает во рту ваших гостей.
Для чего используется крамбл?
Крамбл больше всего известен как начинка для разнообразной выпечки. Однако, как оказалось, у него есть множество более необычных применений. Для чего используется крамбл? С ее помощью можно приготовить целый ряд интересных десертов, например, фрукты под рассыпчатой корочкой.
Здесь вы можете дать волю своей кулинарной фантазии. Для этого рецепта подходит большинство фруктов и даже овощные ингредиенты, например ревень. Отличная идея — использовать сезонные продукты. Летом, например, это может быть клубника, черника или малина, а в осенний сезон — сливы, абрикосы и персики.
Вышеописанный вариант — не единственный, который вам по силам. Вы также можете использовать крамбл в рецептах дрожжевых лакомств, как отдельно, так и с фруктовой начинкой. Еще один способ использования — хрустящий гарнир для домашнего мороженого и сорбетов — в таком исполнении десерт удивит даже самого взыскательного ценителя сладких закусок.
Еще одно лакомство, с которым крамбл составляет идеальный дуэт, — традиционный фруктовый пирог. Здесь, конечно, лидирует яблочный пирог, но вы также можете сочетать его с чизкейком, марципаном или йогуртом.
Не многие понимают, что крамбл — это еще и фантастическая начинка для сухих блюд. Пример обеденного блюда, за которое не будет стыдно профессиональному шеф-повару, — курица под крамблом. Мы также советуем вам попробовать этот вариант в кексах на основе вареных и запеченных овощей.
Как приготовить крамбл-кекс пошагово? У нас очень хорошая новость для начинающих кондитеров, ведь для этого потребуется всего три ингредиента —
- сахар,
- сливочное масло
- и мука.
Выложите их на кондитерскую доску и порубите ножом до образования характерных комочков. В самом конце пальцами добейтесь окончательного результата — в зависимости от того, какие частицы вы предпочитаете: крупные или мелкие. Образованная таким образом крошка станет глазурью на торте для многих печеных и соленых блюд. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь торт «Карамельная фантазия».