Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » Готовлю вегетарианский пирог с этим фиолетовым овощем. Семья всегда просит добавки

Готовлю вегетарианский пирог с этим фиолетовым овощем. Семья всегда просит добавки

Если вы ищете проверенный рецепт вкусного и ароматного ужина для всей семьи, вегетарианский пирог с баклажанами — идеальный выбор. Это вкусное и сытное блюдо порадует своим видом и ароматом даже самых взыскательных гурманов. Вот простой рецепт отличного вегетарианского пирога с баклажанами.

Вегетарианский пирог с баклажанами — ингредиенты

Это вкусное и ароматное блюдо состоит из теста с корочкой и начинки. Начинка для пирога готовится из овощей. В ней нет ни унции мяса, поэтому блюдо безопасно для вегетарианцев. Все ингредиенты, необходимые для выпечки, легкодоступны. Их можно купить в маленьких и больших магазинах круглый год. Вегетарианский пирог — это еще и отличная идея для использования остатков пищи, залежавшихся в холодильнике.

Итак, что же нужно использовать для приготовления вкусного вегетарианского пирога? Список ингредиентов разделен на две части:

  • Ингредиенты для коржевого теста — мука из полбы, сливочное масло, яйцо, прованские травы, соль
  • Ингредиенты для начинки пирога — баклажан, брокколи, лук, вяленые помидоры, зеленые и черные оливки, сливочный сыр, яйца, укроп, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец
Готовлю вегетарианский пирог с этим фиолетовым овощем. Семья всегда просит добавки

Как приготовить вегетарианский баклажанный пирог?

Вкусный и ароматный вегетарианский пирог с отличной баклажанной начинкой — блюдо несложное. Рецепт довольно прост, но приготовление может занять немного больше времени. Блюдо готовится в два этапа. Сначала делается хрустящее дно, а затем готовится ароматная овощная начинка, главную роль в которой играет баклажан.

Кстати, можно приготовить мини-версии этого пирога: назовем их французским словом тарталетки.

Как же приготовить ароматный и вкусный вегетарианский пирог дома для семейного ужина? С этим рецептом все просто и увлекательно.

  • 1. шаг — замесить и охладить коржевое тесто
  • 2. шаг — выстелите форму для пирога с коржом и запеките дно в духовке
  • 3. шаг — приготовьте овощную начинку из баклажана
  • 4. шаг — переложите начинку на хрустящее дно и добавьте остальные ингредиенты
  • 5. шаг — запечь вегетарианский баклажанный пирог в духовке

Как подавать вегетарианский пирог с баклажанами?

Насыщенный вкусом и начинкой, этот вегетарианский пирог с овощной начинкой — отличное блюдо для семейного ужина. Он вкусен круглый год. Его можно подавать круглый год. Чтобы сделать блюдо полноценным, к нему хорошо подать вкусные домашние салаты. Ниже вы найдете несколько быстрых и простых рецептов таких гарниров.

Готовлю вегетарианский пирог с этим фиолетовым овощем. Семья всегда просит добавки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто для пирога:
  • 400 г муки из полбы
  • 300 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • щепотка соли
  • начинка:
  • 1 баклажан
  • 1/2 брокколи
  • 1 лук
  • 200 г тертого сыра моцарелла
  • 150 г 30% сливочного сыра
  • 150 г вяленых помидоров
  • 100 г маслин и оливок
  • 5 яиц
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого укропа
  • соль, перец

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В просеянную спельтовую муку добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и вбейте яйцо. Добавьте соль и прованские травы. Энергично вымесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и выложите им дно и бока формы для тарталеток. Накалывайте в нескольких местах. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и выпекайте 20 минут.
  3. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до глазури. Добавьте соцветия брокколи и нарезанный кубиками баклажан. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня.
  4. Разбейте яйца в миску и влейте сливки. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в яичную смесь обжаренные овощи, измельченные вяленые помидоры и укроп. Перемешайте и выложите на запеченное дно. Сверху выложите оливки и посыпьте тертой моцареллой.
  6. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте около 40 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
  7. Выньте пирог из духовки и отложите в сторону на несколько минут.
  8. Подавайте теплым на обед с хрустящим салатом или в качестве закуски.

Ранее мы рассказывали, какой напиток лучше пить во время диеты.

2 комментария для “Готовлю вегетарианский пирог с этим фиолетовым овощем. Семья всегда просит добавки”

  1. Уведомление: Ни уксуса, ни лимона. Эксперт советует, как правильно чистить очки - Конторра Пишет

  2. Уведомление: Кокосовый хлеб без глютена: вкус Карибского моря для фитоняшек - Конторра Пишет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *