Если вы ищете проверенный рецепт вкусного и ароматного ужина для всей семьи, вегетарианский пирог с баклажанами — идеальный выбор. Это вкусное и сытное блюдо порадует своим видом и ароматом даже самых взыскательных гурманов. Вот простой рецепт отличного вегетарианского пирога с баклажанами.
Вегетарианский пирог с баклажанами — ингредиенты
Это вкусное и ароматное блюдо состоит из теста с корочкой и начинки. Начинка для пирога готовится из овощей. В ней нет ни унции мяса, поэтому блюдо безопасно для вегетарианцев. Все ингредиенты, необходимые для выпечки, легкодоступны. Их можно купить в маленьких и больших магазинах круглый год. Вегетарианский пирог — это еще и отличная идея для использования остатков пищи, залежавшихся в холодильнике.
Итак, что же нужно использовать для приготовления вкусного вегетарианского пирога? Список ингредиентов разделен на две части:
- Ингредиенты для коржевого теста — мука из полбы, сливочное масло, яйцо, прованские травы, соль
- Ингредиенты для начинки пирога — баклажан, брокколи, лук, вяленые помидоры, зеленые и черные оливки, сливочный сыр, яйца, укроп, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец
Как приготовить вегетарианский баклажанный пирог?
Вкусный и ароматный вегетарианский пирог с отличной баклажанной начинкой — блюдо несложное. Рецепт довольно прост, но приготовление может занять немного больше времени. Блюдо готовится в два этапа. Сначала делается хрустящее дно, а затем готовится ароматная овощная начинка, главную роль в которой играет баклажан.
Кстати, можно приготовить мини-версии этого пирога: назовем их французским словом тарталетки.
Как же приготовить ароматный и вкусный вегетарианский пирог дома для семейного ужина? С этим рецептом все просто и увлекательно.
- 1. шаг — замесить и охладить коржевое тесто
- 2. шаг — выстелите форму для пирога с коржом и запеките дно в духовке
- 3. шаг — приготовьте овощную начинку из баклажана
- 4. шаг — переложите начинку на хрустящее дно и добавьте остальные ингредиенты
- 5. шаг — запечь вегетарианский баклажанный пирог в духовке
Как подавать вегетарианский пирог с баклажанами?
Насыщенный вкусом и начинкой, этот вегетарианский пирог с овощной начинкой — отличное блюдо для семейного ужина. Он вкусен круглый год. Его можно подавать круглый год. Чтобы сделать блюдо полноценным, к нему хорошо подать вкусные домашние салаты. Ниже вы найдете несколько быстрых и простых рецептов таких гарниров.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тесто для пирога:
- 400 г муки из полбы
- 300 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка прованских трав
- щепотка соли
- начинка:
- 1 баклажан
- 1/2 брокколи
- 1 лук
- 200 г тертого сыра моцарелла
- 150 г 30% сливочного сыра
- 150 г вяленых помидоров
- 100 г маслин и оливок
- 5 яиц
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. рубленого укропа
- соль, перец
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В просеянную спельтовую муку добавьте нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и вбейте яйцо. Добавьте соль и прованские травы. Энергично вымесите однородное тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто и выложите им дно и бока формы для тарталеток. Накалывайте в нескольких местах. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов С духовку и выпекайте 20 минут.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук до глазури. Добавьте соцветия брокколи и нарезанный кубиками баклажан. Жарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня.
- Разбейте яйца в миску и влейте сливки. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Добавьте в яичную смесь обжаренные овощи, измельченные вяленые помидоры и укроп. Перемешайте и выложите на запеченное дно. Сверху выложите оливки и посыпьте тертой моцареллой.
- Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте около 40 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
- Выньте пирог из духовки и отложите в сторону на несколько минут.
- Подавайте теплым на обед с хрустящим салатом или в качестве закуски.
Ранее мы рассказывали, какой напиток лучше пить во время диеты.
Уведомление: Ни уксуса, ни лимона. Эксперт советует, как правильно чистить очки - Конторра Пишет
Уведомление: Кокосовый хлеб без глютена: вкус Карибского моря для фитоняшек - Конторра Пишет