Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » Готовлю оливье с яблоком по рецепту Магды Гесслер. Он всегда получается первоклассным

Готовлю оливье с яблоком по рецепту Магды Гесслер. Он всегда получается первоклассным

Уже много лет я готовлю оливье по старому рецепту, который хранился у меня в блокноте. Получалось очень вкусно, но не идеально. К счастью, я наткнулся на этот рецепт. С недавних пор я стал готовить салат оливье только по рецепту Магды Гесслер. Он всегда получается первоклассным, и все спрашивают рецепт.

Сколько в России квартир, столько и рецептов салата оливье. Казалось бы, простое и популярное блюдо, но на самом деле вкус его каждый раз может быть совершенно разным. Магде Гесслер неизменно удается найти золотую середину. Рецепт ресторатора — настоящий фейерверк.

Оливье — король советской кухни

Этот овощной салат, безусловно, является королем российской и советской кухни. Ни один другой салат не пользуется такой популярностью в нашей стране, но так было не всегда. Некоторые источники утверждают, что это двоюродный брат французского салата«маседуан» XVIII века. Он состоял из нарезанных кубиками овощей. После того как он попал в Польшу и СССР, его начали модифицировать, добавляя, в частности, вареную морковь, кольраби, сельдерей или зеленый горошек.

Оливье, который мы знаем сегодня, в своей основной версии содержит вареные овощи, такие как морковь, петрушка, сельдерей и картофель. Также добавляются вареные яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы, майонез, горчица, соль и перец. В зависимости от рецепта, в него могут добавлять и другие ингредиенты, например, яблоки.

Короля советских салатов едят круглый год. Однако наибольшей популярностью овощной салат пользуется на НГ. Тогда он служит дополнением к ужину и холодным закускам.

Готовлю оливье с яблоком по рецепту Магды Гесслер. Он всегда получается первоклассным

Оливье по рецепту Магды Гесслер

Оливье Магды Гесслер не содержит никаких особых ингредиентов или вариаций. Рецепт от известного ресторатора очень прост и классичен. Единственная вариация — добавление яблока. Этот фрукт прекрасно уравновешивает все блюдо и придает легкую сладость, но не навязчиво. Он очень хорошо контрастирует с хреном, усиливая его остроту. В этом салате нет ничего лишнего. Сделайте его один раз, и вы точно забудете старый рецепт.

Готовлю оливье с яблоком по рецепту Магды Гесслер. Он всегда получается первоклассным

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 4 моркови,
  • 2 петрушки,
  • 2 яблока,
  • сельдерей,
  • 4 маринованных огурца,
  • 4 яйца,
  • 4 ст. л. майонеза,
  • 2 ст. ложки горчицы,
  • ложка тертого хрена,
  • чайная ложка сахара,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте мелкими кусочками овощи: картофель, морковь, петрушку и сельдерей. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости. Слейте воду и оставьте овощи остывать. Когда они остынут, нарежьте их мелкими кубиками и положите в миску.

Отварите яйца вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Положите яйца в миску с овощами. Также нарежьте кубиками огурцы и очищенные яблоки. Добавьте все ингредиенты в миску вместе со слитым зеленым горошком.

Готовлю оливье с яблоком по рецепту Магды Гесслер. Он всегда получается первоклассным

Перемешайте все ингредиенты в миске. Добавьте майонез, горчицу, хрен, соль и перец по вкусу. Соедините все так, чтобы майонез равномерно покрыл содержимое миски. Поместите салат в холодильник на ночь. За это время он станет еще более ароматным.

Салат оливье по рецепту Магды Гесслер готов к употреблению. Подавайте его самостоятельно, со свежим хлебом, бутербродами или холодными закусками.

Ранее мы публиковали рецепт салата со свеклой и апельсином для легкого ужина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *