В России это мясо недооценивают, а между тем оно считается одним из самых полезных. Мы покупаем его очень редко, и пора это изменить. В следующий раз, когда оно попадется вам на глаза, обязательно купите побольше и приготовьте его на ужин. Это мясо полезно для зрения и иммунитета.
В список самых полезных видов мяса входит баранина. Это мясо получают от овец в возрасте от одного до двух лет. Она наиболее популярна в восточных странах, а также в Германии, Франции, Мексике и Исландии. В России баранину едят в основном на Северном Кавказе.
Полезна ли баранина?
Мясо ягненка является самым полезным. Это связано в первую очередь с тем, что оно богато полиненасыщенными жирными кислотами, такими как омега-6 и омега-3. Кроме того, мясо обеспечит организм витаминами группы В, витамином Е, калием, магнием, кальцием, железом. Из антиоксидантов оно обеспечит тиамином, рибофлавином и ниацином.
Мясо овцы или ягненка будет полезным одновременно благодаря своей калорийности. В 100 г баранины содержится 234 ккал и целых 33,4 г белка. В такой порции всего 5 г насыщенных жиров.
Чем полезна баранина?
Мясо баранины полезно для снижения уровня «плохого» холестерина ЛПНП. Это позволит защитить печень от стеатоза и сердце. Это снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,таких как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца или венозная недостаточность, среди прочих.
Ягнятина позаботится о печени благодаря своим свойствам, улучшающим пищеварение. Она разбавляет желчь и делает блюда менее тяжелыми для организма. Она может снизить вероятность развития цирроза печени.
Высокое содержание антиоксидантов придает баранине свойства ингибировать свободные радикалы. Она повышает иммунитет организма, снижая вероятность возникновения таких заболеваний, как простуда и грипп. Кроме того, она может замедлить развитие рака. Кроме того, мясо баранины будет полезно для вашего зрения и защитит от глазных дефектов.
Мясо баранины позаботится о нервной системе. Оно обеспечит правильное функционирование мышц и укрепит их. Оно успокоит нервы и умиротворит организм, поддерживая психическое здоровье и предотвращая возникновение тревоги и депрессии.
Как приготовить баранину?
Баранина очень требовательна к уходу, и ее нельзя готовить, не имея базовых знаний об этом мясе. Иначе оно станет жестким, резиновым и невкусным. Ее можно жарить, запекать, тушить или готовить на гриле, но перед этим ее необходимо замариновать.
Баранина должна провести в маринаде до 2 дней. Лучше всего она сочетается с такими специями, как тимьян, чабер, розмарин, майоран или орегано. Эти травы усилят специфический аромат мяса.
Ранее мы рассказывали, как готовят зразы по-польски.