Бананы — полезный экзотический фрукт, который можно покупать круглый год. Они великолепны на вкус и подходят для десертов или сладкой выпечки. Мало кто знает, что из бананов и одной специи можно приготовить полезную для здоровья настойку. Этот рецепт уже стал хитом интернета. Чем полезен банановый отвар и как его приготовить? Вот быстрый и простой рецепт.
Чем полезен банановый отвар?
Бананы — это кладезь множества полезных для здоровья питательных веществ. Они богаты клетчаткой, витаминами группы В и витамином С. Они являются хорошим источником калия, магния и марганца. Эти минералы необходимы для правильного функционирования сердца, мышц и нервной системы. Они помогают регулировать кровяное давление и предотвращают мышечные судороги. Они заботятся о костях и участвуют в обмене веществ. Бананы способствуют похудению и улучшают настроение.
Ингредиент, который добавляют в банановый бульон, — гвоздика. Помимо вкуса, эта ароматная специя обладает множеством ценных лечебных свойств. Она обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Она помогает пищеварению, улучшает кровообращение и поддерживает иммунную систему. Гвоздика содержит витамин С и антиоксиданты, которые эффективно борются со свободными радикалами.
Настой банана и гвоздики оказывает расслабляющее действие и снимает негативные последствия стресса. Напиток является эффективным природным средством в борьбе с бессонницей. Он обеспечивает крепкий и спокойный сон. Банановая вода обладает противовоспалительным, согревающим и успокаивающим действием.
Как приготовить настой из банана и гвоздики?
Приготовить полезный банановый напиток с ароматной гвоздикой совсем несложно. Для приготовления напитка в домашних условиях вам понадобятся всего два ингредиента и вода. Преимущество этого рецепта в том, что бананы и гвоздика доступны во многих магазинах круглый год. Поэтому настойку можно использовать в любое время года.
Так как же приготовить домашний настой из бананов и гвоздики? Это очень простой рецепт, состоящий из двух ингредиентов. Настойка готовится чуть более 10 минут, но пить ее следует после того, как она остынет, желательно перед сном.
- 1. шаг — растолочь гвоздику в бананах
- 2. шаг — кипячение бананов с гвоздикой в воде в течение 10 минут
- 3. шаг — процедите банановую воду и отставьте в сторону для охлаждения
Как пить настой из бананов и гвоздики?
Этот полезный напиток, приготовленный из бананов и гвоздики, можно пить в любое время года. Благодаря своему успокаивающему эффекту его лучше всего употреблять вечером перед сном. Он сделает вашу ночь спокойной, а сон — крепким. Из приведенных в рецепте пропорций получается две порции вкусного и полезного напитка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки горячей воды
- 2 банана
- 1 чайная ложка гвоздики
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очистите бананы и воткните в каждый по несколько гвоздик.
- Положите фрукты в кастрюлю и залейте горячей водой. Варите в течение 10 минут.
- Процедите бульон через мелкое сито. Отставьте в сторону для охлаждения.
- Разлейте по бокалам и пейте.
Ранее мы рассказывали, какие два фрукта надо добавить в кефир, чтобы получилась «бомба» для ускорения метаболизма.
Уведомление: Польские зразы для Наполеона. Рецепт 1882 года как раз к субботнему обеду - Конторра Пишет