Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » Незаменимый на кухне — и при простуде. Он был в кладовой каждой бабушки

Незаменимый на кухне — и при простуде. Он был в кладовой каждой бабушки

Осень и зима — время, когда мы чаще всего болеем простудой и гриппом. Как только появляются первые симптомы, мы бежим в аптеку за необходимыми лекарствами. Однако не стоит забывать и о домашних средствах. Согласно народной медицине, гусиный жир — это способ быстро избавиться от кашля и простуды.

Согласно народной медицине, ничто не может вылечить упорный кашель, боль в горле и насморк так эффективно, как лечение гусиным жиром. Оказывается, гусиный жир используется не только на кухне. Это старое средство от простуды, которым пользовались еще наши бабушки. Узнайте, какими свойствами обладает гусиный жир и как приготовить его в домашних условиях.

Гусиный жир — свойства

Гусиный смалец изготавливается из топленого гусиного жира и используется как в кулинарии, так и в медицине. Гусиный жир от простуды, насморка и кашля — средство, которым пользовались еще наши бабушки и которое мгновенно ставило больного на ноги. Напиток на основе молока, гусиного жира и меда рекомендуется для того, чтобы быстро справиться с болезнью.

При инфекциях верхних дыхательных путей и упорном кашле также стоит втирать гусиный смалец в грудь и спину больного, чтобы согреть его и облегчить дыхание. Питье молока с медом и гусиным салом также помогает при бронхите.

Если вы жалуетесь на боли в костях и суставах, то также можете обратиться к гусиному жиру. Его можно наносить на кожу наружно, так как оно помогает уменьшить боль. Особенно рекомендуется при болях в спине и ревматических болях. Рекомендуется смешивать его с касторовым маслом.

Незаменимый на кухне - и при простуде. Он был в кладовой каждой бабушки

Гусиный жир — пищевая ценность

Какую пищевую ценность содержит гусиный жир? Это источник витаминов A, D, E, PP и витаминов группы B, а также минералов, таких как магний, цинк, фосфор и железо. Конечно, смалец — это жир, поэтому важно помнить, что оно очень калорийно: в 100 г продукта содержится около 900 ккал.

Полезен ли гусиный смалец? Многие опасаются, что гусиный жир, как зоонозный продукт, будет содержать много насыщенных жирных кислот, которые способствуют повышению уровня «плохого» холестерина. Однако оказалось, что большая часть, почти 70 %, состоит из ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают противоположное действие. Поэтому, если вы хотите защитить свой организм от атеросклероза, включите его в свой рацион.

Незаменимый на кухне - и при простуде. Он был в кладовой каждой бабушки

Как приготовить гусиный смалец?

Приготовить гусиное сало совсем несложно, поэтому вы можете сделать его в домашних условиях. Чтобы придать ему неповторимый вкус, неплохо добавить в него специи и добавки. Вам понадобится: литр жира и куски гусиной кожи, луковица, яблоко, две чайные ложки майорана, большая щепотка черного перца, чайная ложка соли.

Начните с очистки лука и яблока, затем нарежьте их кубиками. Гусиный жир и шкурку тоже нарежьте мелкими кусочками, или можно сделать фарш. Положите в кастрюлю, добавьте немного воды и нагрейте на медленном огне.

Подождите, пока жир вытопится, добавьте яблоко и лук и обжарьте до румяной корочки. Жарьте, периодически помешивая, пока не вытопится весь жир. Выключите огонь, когда сало остынет, добавьте майоран, соль и перец. Перемешайте и разложите по банкам.

Незаменимый на кухне - и при простуде. Он был в кладовой каждой бабушки

Гусиный жир — кулинарное применение

Гусиное сало подходит для варки, жарки и выпечки — если оно не содержит никаких добавок, таких как шкварки или лук, его можно использовать, например, в коржевом тесте для яблочного пирога или печенья. Его можно использовать для приготовления жареных блюд из птицы, а также он будет хорошо сочетаться со свининой. Конечно, он также подходит в качестве спреда для хлеба.

Ранее мы писали, почему слипается паста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *