Перейти к содержимому
Главная страница » Блог: все статьи » По вкусу он напоминает карамельные батончики. Торт, который трудно забыть

По вкусу он напоминает карамельные батончики. Торт, который трудно забыть

Это рецепт для всех любителей карамели. Многослойный аппетитный десерт может заменить популярные сладости — он держится дольше, а получается еще вкуснее. Приготовьте своим близким торт «Карамельная фантазия» на выходные.

Карамельная фантазия

Как несложно догадаться, «Карамельная фантазия» — это торт, в котором есть немного карамели. Однако многослойная выпечка гораздо богаче различными вкусами. В нем сочетаются пушистый бисквит, шоколадно-ореховый крем, мягкие взбитые сливки, карамельный мусс, а сверху он украшен обильной шоколадной глазурью. По вкусу он немного напоминает популярные шоколадные батончики, но более легкий и насыщенный.

По вкусу он напоминает карамельные батончики. Торт, который трудно забыть

Карамельная фантазия — рецепт

Ингредиенты:

Корж:

  • 4 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 100 г пшеничной муки,
  • 2 ст. л. картофельной муки,
  • чайная ложка пекарского порошка,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 3 ст. л. шоколадно-фундучного крема из банки,
  • 200 г 30%-ных сливок,
  • 2 ст. л. сахара для глазури.

Карамельная смесь:

  • 100 г сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 20 г 30%-ных сливок.

Верх:

  • 100 г темного шоколада,
  • 80 мл 30%-ных сливок.

Способ приготовления:

Начните с приготовления теста. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте их до крепкой пены с щепоткой соли. Постепенно добавьте яичные желтки. В отдельной миске смешайте две муки с пекарским порошком. Порциями добавляйте в яичную смесь и аккуратно перемешивайте лопаткой. Переложите на противень размером примерно 24 × 24 см, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 170 градусах Цельсия на 35 минут.

Теперь приготовьте начинку. Разрежьте остывший корж вдоль, чтобы получилось две верхушки. На первую нанесите тонкий слой шоколадно-орехового крема. Положите сверху вторую верхушку торта. Взбейте сливки с сахаром для глазури и нанесите еще один слой.

Теперь приготовьте карамельную смесь. В сотейнике растопите сахар, желательно на среднем огне. Не помешивая, дождитесь, пока он станет золотистым. Затем добавьте масло, сливочный сыр и энергично перемешайте. Должна получиться глянцевая и гладкая карамельная масса. Отставьте в сторону, чтобы остыла. Пока она еще жидкая, нанесите ее на заранее подготовленный корж. Поставьте в холодильник на один час.

Приготовьте начинку. Нагрейте сливки в сотейнике до горячего состояния, но не кипятите. Добавьте в них темный шоколад, разламывая его по мере того, как вы опускаете кусочки. Убавьте мощность конфорки до минимума или отставьте сотейник в сторону. Помешивайте, пока глазурь не станет блестящей и гладкой. Отложите в сторону для охлаждения. Когда глазурь остынет, но будет еще жидкой, полейте ею готовый торт.

По вкусу он напоминает карамельные батончики. Торт, который трудно забыть

Поставьте «Карамельную фантазию» в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь), чтобы она застыла.

Ранее мы рассказывали, как готовить пирожное «Капучино».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *