Перейти к основному содержанию

Правила дизайна для молодых взрослых

Пользовательское исследование по 7 странам обнаружило, что представители поколения двухтысячников (millenials) демонстрируют уникальное поведение и подходы к цифровым интерфейсам.

Современные молодые люди (в возрасте от 18 до 25 лет ) являются подгруппой поколения двухтысячников (которая включает в себя людей, родившихся с 1980 по 2000 год). Большинство из них представляют собой "цифровых аборигенов", то есть, они росли с доступом к цифровым технологиям. Они являются критически важной группой пользователей: многие из них учатся для получения ученой степени или карьерного роста. Некоторые из них создают семьи и покупают дома. Они начинают зарабатывать больше денег и с комфортом тратят их в Интернете.

Онлайн-блоги по дизайну и маркетингу изобилуют спекуляциями и стереотипами о молодых людях, но лишь немногие из них основаны на фактах. Чтобы получить научно обоснованную альтернативную точку зрения, мы провели всестороннее исследование с участием 7 стран, с молодыми людьми в количестве 91 человек, 4 различными методами исследования. Данное исследование построено на расширении нашего предыдущего исследования со студентами колледжей.

Наши результаты проливают свет на:

  • уникальность способов, которые используют молодые люди для вкладок браузера
  • занятость молодых в онлайне
  • различия между молодыми людьми и подростками
  • различия между молодыми и пожилыми людьми (и почему популярные мифы о Миллениуме ошибаются)
  • то, как молодые люди используют социальные медиа
  • отсутствие международных различий среди молодых людей
  • ожидания молодых людей от всех аспектов веб-сайтов, включая содержание, взаимодействие и визуальный дизайн


Исследование
Все участники нашего исследования были в возрасте 18-25 лет. Мы намеренно привлекли к участию образовательные и профессиональные круги. Каждый из участников попал в одну из 4-х категорий:

  1. Молодой профессионал (например, координатор по продажам или консультант по бизнес-решениям)
  2. Аспирант (например, получающие степень магистра в области физиологии или доктора медицины)
  3. Студент (например, получает бакалавра наук в области психологии)
  4. Молодой человек без степени бакалавра (например, тот, кто начал учебную программу, но ушел, не завершив ее, или тот, кто никогда не посещал послешкольную программу)


Наши более ранние издания доклада включают только текущих аспирантов и студентов.Расширение за счет включения недавних выпускников и тех молодых  людей, которые имеют только школьное образование, позволило нам изучить более широкий круг участников, с их обширным кругом интересов и прошлым опытом. Мы не обнаружили никаких существенных различий между образовательными/профессиональными категориями.

Мы провели несколько раундов юзабилити-тестирования с 91 участником. Из этих тестовых сессий 79 были проведены лично и 12 - дистанционно. Эти тесты включали сочетание открытых и конкретных (привязанных к сайту) заданий, с привлечением 372 различных сайтов.

Юзабилити-тестирование проходило в 7 различных странах:

  1. Австралия
  2. Канада
  3. Германия
  4. Нидерланды
  5. Сингапур
  6. Великобритания
  7. США


Мы дополнили наше юзабилити-тестирование следующими компонентами:

  • Натуралистические записи: участники записывали свою активность в Интернете в течение двух дней на своем собственном ноутбуке у себя дома, а затем посылали нам файлы для последующего просмотра.
  • Дневник исследования: участники документировали 4 онлайн-мероприятия в день в течение 4 дней, используя мобильное приложение для изучения дневников. Мероприятия дифференцированы в детализации - от быстрого просмотра вопроса в Гугле до нескольких часов, затраченных на потоковое видео.
  • Опрос: мы опросили 229 молодых людей и 228 пожилых людей (35 лет и старше), чтобы узнать их мнение о привлекательности простого дизайна.


Многозадачность и вкладки браузера
Молодых людей часто считают исключительными многозадачниками. Полученные нами данные свидетельствуют о том, что они обычно участвуют в нескольких мероприятиях параллельно, но, как правило, выполняют их последовательно, а не одновременно. Они могут быстро их чередовать и упускать контекст, но они не пытаются делать все сразу. Как и другие группы пользователей, они страдают от снижения эффективности, когда они включают эту парадигму переключения поведения.

Молодым людям очень удобно листать веб-страницы с помощью вкладок браузера. Иногда они используют вкладки браузера для поддержки нескольких, не связанных между собой задач (это поведение называется параллельный просмотр). Мы обнаружили, что они также уделяют внимание закрепленной странице - а это стратегия поиска информации, которая использует несколько вкладок браузера для поддержки одной задачи. Молодые люди, как правило, используют вкладки браузера таким образом гораздо более интенсивно и часто, чем пожилые люди, но некоторые из них более склонны к такой тактике, другие - менее.

Чем молодые люди отличаются от подростков
Заманчиво было бы предположить, что рекомендации, представленные в нашем докладе о том, как разрабатывать веб-дизайн для подростков, будут применять так же, как и рекомендации по веб-дизайну для молодых людей - особенно учитывая, что самые молодые из молодых людей (в возрасте 18 лет) технически являются подростками (тинейджерами).

Тем не менее, мы обнаружили, что молодые люди демонстрируют поведение, отличающееся от поведения подростков, которых мы изучали.

  • В то время как подростки пользуются сайтами, которые предоставляют интерактивные функции, такие, как игры и викторины, молодых людей привлекает интерактивность только тогда, когда она помогает достичь цели и поддерживает их текущую задачу.
  • Подростки, как правило, неактивные читатели, и они предпочитают нетекстовые альтернативы, такие, как мультимедийный контент. Некоторые молодые люди, особенно студенты, хорошие читатели, но они до сих пор не любят читать большие объемы текста в Интернете. Они предпочитают содержимое, которое легко сканировать.
  • Сайт, нацеленный на подростков, не будет успешным среди молодых людей из-за тона изложения информации. Молодые люди очень чувствительны к тону. Они будут чувствовать себя оскорбленными, если заподозрят, что сайт снисходительно относится к ним, и заметят, если сайт слишком усердно пытается казаться крутым.
  • Молодые люди гораздо более скептично относятся к информации, представленной на веб-сайтах. Они требуют больше доказательств в поддержку утверждений на сайте, чем подростки.


Чем молодые люди отличаются от более старших людей
Из-за того, что они росли с доступом к технологии цифровой связи, двухтысячники часто становятся объектами распространенных недоразумений. Некоторые даже предполагают, что цифровые аборигены имеют мозги, которые в буквальном смысле вмонтированы иначе, чем у старшего поколения. В какой-то степени это можно отнести к вековому феномену стереотипов и моральной паники о провалах "нынешнего поколения".

Во многих отношениях молодые люди точно такие же, как и другие группы взрослых пользователей - они хотят легкого взаимодействия, простого контента и приятных ощущений. Тем не менее, есть доля правды в утверждении, что двухтысячники демонстрируют немного различные подходы к цифровым интерфейсам.

  • По сравнению с более старшими пользователями, молодые люди, как правило, очень уверены в своей способности ориентироваться в цифровых интерфейсах, даже при столкновении с принципиально новыми шаблонами дизайна.
  • Вследствие этой уверенности молодые люди подвержены ошибкам при использовании интерфейсов. Они часто сначала нажимают, а потом задают вопросы.
  • Кроме того, молодые люди редко винят себя, когда дела идут плохо - в отличие от старших пользователей. Они, как правило, считают возникновение проблемы с юзабилити виной сайта, а иногда критикуют организацию, которая представляет сайт.
  • Многие из этих молодых людей выросли вместе с Google. Они умеют быстро применить Google в качестве отправной точки из-за простоты пользования.
  • Молодые люди могут иметь очень разные мнения о визуальной привлекательности веб-сайтов, чем люди постарше.


Эти различия подчеркивают важность тестирования интерфейсов с репрезентативными пользователями. Время покажет, будет ли меняться поведение этой группы молодых людей с возрастом. Мы можем видеть, что возраст снижает их импульсивность и уверенность в себе, в своем подходе к цифровым интерфейсам. Тем не менее, уникальные детские переживания этого поколения цифровых туземцев, вероятно, продолжат оказывать влияние на их предпочтения и ожидания.

Как молодые люди используют социальные сети
Поскольку молодые люди являются активными пользователями социальных сетей, дизайнеры, желающие им угодить, часто ошибочно полагают, что они должны иметь большее присутствие в социальных сетях.

Организации не должны участвовать в социальных сетях исключительно из страха "остаться позади". Молодые люди склонны думать о социальных сетях как о местах для общения с друзьями и семьей, или (иногда) знакомиться с новыми людьми, - а не в качестве интерфейса для присутствия организаций и компаний.

Лучший способ охватить молодых людей через социальные сети - накапливать сторонников, предлагая реальную ценность. Сосредоточьтесь на построении отношений на длительное время и не перенасыщайте вашу социальную активность пропагандой. Сообщения вашей организации должны быть интересными и актуальными для пользователей - а не только распространять информацию, которая интересна лишь внутри вашей компании.

Отсутствие значительных международных различий
Мы протестировали англоговорящих молодых людей из 7 стран, и многие из этих участников родились и выросли в других странах. Тем не менее, мы не обнаружили каких-либо серьезных различий в поведенческих моделях этих молодых людей. Основные принципы, представленные в настоящем докладе, верны во всем мире. (Мы редко находим различия в поведении людей из разных стран при тестировании пользователей.)

Есть, конечно, региональные различия в языке (например, в Великобритании слово "Uni" иногда используется как "университет"). Кроме того, молодые люди, чей родной язык не английский, часто тратят больше усилий, чтобы интерпретировать сложные слова и предложения, им трудно понять каламбуры и разговорные выражения. Контент, который использует простой язык и избегает ненужного жаргона, помогает всем посетителям, особенно читателям, которые говорят на английском языке в качестве второго языка.

Возрастные различия или поколенческие?
Разумно было бы спросить, зависят ли наши выводы и рекомендации по проектированию UX от возрастных различий между пользователями (например, 20-летних против 40- и 60-летних) или от различий между поколениями (например, двухтысячники против поколения X или бэби-бумеров).

Это различие не имеет никакого практического смысла сейчас: если вы разрабатываете сайт и хотите угодить молодой аудитории, вы должны следовать одним и тем же правилам, независимо от того, основаны ли эти правила на возрастных или на поколенческих особенностях пользователей, потому что эти два набора правил сегодня одинаковы.

Двадцать лет спустя, когда многим двухтысячникам будет 40-50 лет - а это обязательно случится - будет другая история. К тому времени рекомендации по дизайну для молодых взрослых и для двухтысячников, скорее всего, будут отличаться.


21 апреля 2016

Комментарии

Добавить комментарий

Что мы делаем?

Делаем УДОБНЫЕ сайты, разрабатываем фирменный стиль, продвигаем сайты в поисковиках и занимаемся контекстной рекламой.