Перейти к основному содержанию

Навальный, я - против!

Обычно никак не реагирую на политическую жизнь, но тут не могу. Я - украинка, я помню оранжевую Украину, как это все было и чем закончилось.

В первую очередь я помню зомбированных коллег, подруг и толпу, которая из этих людей состояла. Я помню сумасшедшие глаза своей лучшей подруги, которая ходила на майдан. "Ты что, Катя, ты не можешь быть в стороне, это наше время, мы должны высказать свою позицию, мы должны все изменить". Мои аргументы никто не слушал и не слышал. Я не была за другую сторону - просто понимала, что ничего не изменится. Так и случилось, только теперь все, кто были тогда на майданах, поняли, что их поиспользовали, "изнасиловали" их желание сделать лучше для своей страны. И все стараются забыть.

Я знаю еще одну историю - Египет, там было все то же самое, подняли толпу через Интернет - и что случилось, вы все тоже знаете. И вторая волна теперь - это то же самое. 

Я помню, как было хорошо на Украине до "оранжевой революции" - и вижу, как она на коленях сейчас стоит. У меня есть подруга в Египте, которая рассказывала, что было до их "весны" и что сейчас... Точнее, они с мужем оттуда уехали, потому что там страшно растить детей.

И вот сейчас прочитала пост НавальногоЯ не слежу за ним, уверена, что он сделал много хорошего в разоблачениях и борьбе с коррупцией. Но, ребят:

"Надо захотеть и сделать так, чтобы выпустили всех неправосудно осужденных, которые сейчас конечно радуются за меня и Офицерова, но и , где-то в глубине души, боятся, что их забудут и бросят.
Захотим и начнём действовать - будут честные выборы.
Захотим и начнём действовать - начнётся реальная борьба с коррупцией.
Захотим и начнём действовать - жаба, сидящая на нефтяной трубе, почувствует, что лапкам становится горячо и подумает о том, не нужно ли ей отпрыгнуть в сторону Швейцарии, поближе к своим банковским счетам."

Те же слова использовали в агитации во время оранжевой революции. Это те же технологии, те же призывы и те же результаты будут.

Просто придут те, кто сейчас не у кормушки - поделят ее заново и посадят тех, кто не согласен.

А за это надо в суд подавать. В любом цивилизованном обществе глумиться над своим руководителем не дадут. Это просто неэтично. Очень примитивно и глупо, но вряд ли это поймут молодые и горячие.

Остановитесь ребята, живите своей жизнью - не давайте ее забрать.

Почему все эти активисты не говорят - "ребят, давайте работать, вот там нужна помощь, вот там, давайте налоги платить, чтобы пенсии были и зарплаты у врачей, давайте контролировать власть". Но для этого надо время, труд и желание. Выйти на улицу покричать несложно, сложнее начать что-то делать и менять вокруг себя.

Поднять попу, чтобы просто помочь соседке-старушке продуктов купить - это такой мизер, ради этого жизнь не хочется тратить. Только этим можно мир изменить. Толпой - он только разрушается.


19 июля 2013

Комментарии

Добавить комментарий

Что мы делаем?

Делаем УДОБНЫЕ сайты, разрабатываем фирменный стиль, продвигаем сайты в поисковиках и занимаемся контекстной рекламой.