Перейти к основному содержанию

Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" - первый концерт в Сочи

Вчера в Сочи впервые приехал Борис Гребенщиков. Моя знакомая ждала этого 28 лет. И плакала перед ментом на въезде в город, где их машину продержали 40 минут. Но на концерт все же не опоздала, вошла на первой песне. Ведь БГ вышел на сцену на полчаса позже. Что ни говорите, а Бог где-то есть.

БГ стриженый, почти без бороды, был в черных джинсах и белой рубашке, гитара черная. Сыграли «Акуна Матата», «Десять стрел», «Неизъяснимо», «Серебро господа моего», «Аригато мама-сан», «Дубровский», «Послезавтра», «Ну-ка мечи стаканы на стол» и многое другое. Концерт длился часа три, на бис выходили два раза.

Люди танцевали, менты, по просьбе БГ, не препятствовали. Взрослые приличные мужчины сорвали голос, у женщин вовсю текла тушь. Аудитория была такая - 90% старше тридцати, 95% моложе шестидесяти, остальное считайте сами. Многие были с женами, правда, без детей.

Гребень прекрасно обращался к ментам, поговорил с хулиганом и представил своих людей, как никто. Помню, гитарист был у него "мастер шестиструнной технологии улучшения жизни", а барабанщик - "организатор ритмического пространства". Двое моих знакомых его трогали, одна подарила цветы. Я унес прекрасное настроение и автограф на билете.


29 августа 2009
Что мы делаем?

Делаем УДОБНЫЕ сайты, разрабатываем фирменный стиль, продвигаем сайты в поисковиках и занимаемся контекстной рекламой.